観光スポット
琉球石灰岩が敷き詰められたアプローチをくぐり抜け潮の香り波音を感じながら店内へ。
地元の古民家の木材を使用し落ち着いた雰囲気の店内では、地産地消にこだわった料理を提供しています。
生産者が丹精込めて育てた宜野座産ブランドの食材(有機肥料だけで育てられた野菜、紅豚、クルマエビ、海ぶどう、目の前の海で取れた魚介類など)を用いています。
備長炭で焼きあげたやんばる産の厳選されたお肉(宜野座産紅豚・やんばる島豚あぐー・やんばる和牛・やんばる若どり)は絶品です。
OPEN当初「炭焼家てんぷす」は本土からも食材を取り寄せておりましたが、今ではお店で使う食材の半分以上が”地元産”になりました。
2010年に低農薬・低化学肥料の農業を推進する「有機の里」宣言をした宜野座村には、おいしい食材がたくさんあります。
農薬を使用しないことへこだわりをもつ農家の方、”新鮮”な海の恵みを教えて頂いた漁師の方、本土にも負けないブランド豚肉を育てあげた方。
「こんな近くに、素晴らしい食材があったんだ」と、生産者の方々や、地元の皆さんのおかげで気付くことができました。
それぞれの「こだわり」を持って育てた・獲った食材たちは、どれも「心」がこもった、おいしい素材。
「こだわり」のおいしさ、ぜひ一度ご賞味下さい。
地元の古民家の木材を使用し落ち着いた雰囲気の店内では、地産地消にこだわった料理を提供しています。
生産者が丹精込めて育てた宜野座産ブランドの食材(有機肥料だけで育てられた野菜、紅豚、クルマエビ、海ぶどう、目の前の海で取れた魚介類など)を用いています。
備長炭で焼きあげたやんばる産の厳選されたお肉(宜野座産紅豚・やんばる島豚あぐー・やんばる和牛・やんばる若どり)は絶品です。
OPEN当初「炭焼家てんぷす」は本土からも食材を取り寄せておりましたが、今ではお店で使う食材の半分以上が”地元産”になりました。
2010年に低農薬・低化学肥料の農業を推進する「有機の里」宣言をした宜野座村には、おいしい食材がたくさんあります。
農薬を使用しないことへこだわりをもつ農家の方、”新鮮”な海の恵みを教えて頂いた漁師の方、本土にも負けないブランド豚肉を育てあげた方。
「こんな近くに、素晴らしい食材があったんだ」と、生産者の方々や、地元の皆さんのおかげで気付くことができました。
それぞれの「こだわり」を持って育てた・獲った食材たちは、どれも「心」がこもった、おいしい素材。
「こだわり」のおいしさ、ぜひ一度ご賞味下さい。
〒904-1302 沖縄県国頭郡宜野座村宜野座663-49 2F | |
098-968-5808 | |
ディナー 18:00~24:00(フードラストオーダー:23:00、ドリンクラストオーダー:23:00) | |
不定休 | |
・お子様用椅子あり ・旧盆の期間中はお休みいたします。 |
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有 10台(専用) | |
http://tenpusu.jp/ |